Gastronomia

3 receitas fáceis e sem carne vermelha para a Semana Santa

A Páscoa e a Semana Santa são tempos de reflexão, fé e união. É o momento de reunir ao redor da mesa a família e os amigos para um almoço especial. A tradição, na Sexta-Feira Santa, sugere receitas leves e sem carne vermelha.  Para te ajudar a escolher opções saborosas para servir oferecemos aqui três receitas fáceis e rápidas de fazer, para agradar aos mais variados gostos.

Ah, mas antes vale um recadinho: você já escolheu o que vai dar para quem você gosta nessa Páscoa? Não? Então passa aqui no Shopping Interlagos que ainda dá tempo. São muitas as opções de ovos, bombons e chocolates, nos mais variados sabores e preços que vão proporcionar uma Páscoa ainda mais doce para você e sua família. Bom demais, não é mesmo? Mas, vamos lá, anota aí as nossas receitas.

Salmão ao Creme de Queijo e Maracujá

Ingredientes

  • 4 postas de salmão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 embalagem de creme de queijo minas

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de salmão com 1 ½ colher (chá) de sal.
  2. Passe a polpa do maracujá na peneira, reservando as sementes. Em uma frigideira grande (preferencialmente antiaderente), em fogo alto, derreta a manteiga e coloque duas postas com a barriga virada para baixo, deixando por 4 minutos ou até que estejam bem douradas.
  3. Vire as postas com uma espátula reta e deixe por mais 4 minutos ou até dourar a pele.
  4. Retire os salmões, conservando-os quentes e repita o procedimento para as outras duas postas.
  5. Na mesma frigideira, coloque o creme de queijo e a polpa de maracujá e misture, mexendo até aquecer.
  6. Tempere com o restante do sal e acrescente as sementes reservadas. Sirva cada posta de salmão regada com o molho de maracujá, acompanhada de uma salada.

Penne com Bacalhau Mediterrâneo

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • 1 embalagem de massa penne
  • 6 tomates médios sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas graúdas sem caroço e cortadas ao meio
  • 8 dentes de alho picados
  • Azeite, salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  2. Forre uma assadeira com papel alumínio untado com azeite. Coloque o lombo de bacalhau, regue com azeite suficiente para envolver todo o peixe e asse por cerca de 20 minutos ou até que esteja macio e soltando em lascas. Reserve aquecido.
  3. Cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem.
  4. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça 1 fio de azeite. Coloque o alho e quando estiver levemente dourado junte o tomate. Cozinhe somente até o tomate aquecer. Acrescente as azeitonas, ajuste o sal e salpique a salsa.
    Retire o bacalhau do forno e desfie em lascas médias.
  5. Misture delicadamente o bacalhau ao molho e sirva com a massa aquecida.

Macarrão parafuso com Sardinha

Ingredientes

  • 500 g de massa tipo parafuso
  • Sal
  • Pimenta
  • 3 xícaras de molho de tomate
  • 80 ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 300 g de sardinha
  • 1 xícara de azeitona preta
  • 1 xícara de tomate cereja cortado no meio
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Parmesão para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Coloque em uma panela o azeite e a cebola deixando dourar.
  2. Adicione os tomatinhos cereja, o molho de tomate, a sardinha. as azeitonas pretas e finalize com folhas de manjericão, sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Cozinhe a massa parafuso em água e sal e deixe escorrer.
  4. Misture a massa no molho. Finalize com um pouco de parmesão ralado, folhas de manjericão a gosto e sirva em seguida.

Deu água na boca? Então, bora lá para a cozinha. Agora, se você estiver a fim de relaxar nos feriados, a Praça de Alimentação do Shopping Interlagos é o lugar certo. Aqui você vai encontrar variedade de opções gastronômicas para um almoço ou jantar com a família nessas datas especiais.

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