Doces Natalinos: receitas fáceis para preparar com as crianças
O Natal é uma época mágica, repleta de tradições e momentos especiais em família. Uma atividade que une gerações e desperta a alegria é a preparação das sobremesas natalinas. Afinal, tem coisa melhor do que reunir a criançada e se lambuzar na cozinha preparando essas guloseimas? É muito bom, né? Então, veja abaixo as dicas incríveis de receitas que compartilhamos com você para fazer essas delícias de forma fácil e divertida.
Biscoitos Decorados
Ingredientes:
Inicie a diversão com a clássica receita de biscoitos natalinos. Prepare a massa e convide as crianças para moldar os biscoitos com cortadores em formatos de estrelas, árvores e bonecos de neve. Depois, a parte mais divertida: decorar com glacê colorido, confeitos e muito brilho!
- 500 g de farinha de trigo
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 200 g de margarina
- 2 unidades de ovo
- 2 unidades de gema
- essência de limão a gosto
- glacê real a gosto (para decoração)
- corante a gosto (para decoração)
Modo de preparo:
- Primeiro você deve misturar a margarina com a farinha;
- Em seguida adicione o açúcar, o ovo, a gema e a essência de limão;
- Misture bem até obter uma massa bem lisa;
- Enrole a massa em um filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos;
- Abra a massa com um rolo na espessura de meio centímetro, coloque no meio de um plástico filme e cubra com outro plástico filme (assim fica mais fácil de abrir e não gruda);
- Corte com cortador de biscoito com desenho de sua preferência;
- Coloque em forma (não é necessário untar) e leve em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos até corarem. Fique sempre de olho, porque eles assam bem rápido, cuidado para não queimar.
- Espere esfriar;
- Prepare o glacê real conforme instruções da embalagem;
- Coloque corante, misture bem e coloque-os em saquinhos para confeitar;
- Agora é só abusar da sua criatividade para decorar;
- Deixe secar por 2 horas.
Trufas Natalinas
Transforme sua cozinha em uma fábrica de chocolate! Com ingredientes simples, como creme de leite e confeitos variados, as trufas natalinas são fáceis de fazer e perfeitas para envolver as crianças na criação de pequenas obras-primas em forma de doces.
Ingredientes
Para o ganache (recheio)
- 250 g de chocolate ao leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite (100 g)
Para a casquinha
- 350 g de cobertura sabor chocolate Meio amargo
Para a decoração
- 50 g de cobertura fracionada branca
Modo de preparo
Ganache
- Derreta o chocolate ao leite junto com o creme de leite no micro-ondas em potência baixa, mexendo a cada minuto até obter um creme homogêneo.
- Deixe em geladeira por 1 hora para ganhar consistência mais firme. Transfira para uma manga de confeitar.
Casquinha
- Derreta a cobertura meio amargo e preencha as forminhas até a metade das cavidades.
- Corte a ponta da manga de confeitar e a mergulhe dentro da cavidade, sem deixar tocar no fundo. Pressione a manga levemente para o recheio sair.
- Quando a cavidade estiver preenchida, pare de pressionar e retire com cuidado a ponta da manga de dentro da cavidade. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até o molde ficar opaco. Desenforme.
Decoração
- Derreta a cobertura branca e passe para um cone de papel manteiga.
- Aplique diretamente nas trufas. Deixe secar em temperatura ambiente e disponha as trufas em caixinhas para ter um charme a mais.