Gastronomia

Dicas para decorar a sobremesa e surpreender seus convidados

Assim como em qualquer outro prato, a apresentação das sobremesas faz muita diferença, pode atrair as pessoas só pelo olhar e aumentar a vontade de provar. Mas você sabe como decorar a sua? Trouxemos aqui algumas dicas para você não errar na hora de levar o doce à mesa.

Aposte na simplicidade

Sorvete, chantili, caldas, frutas e castanhas são opções curingas que além de deixarem o prato mais bonito costumam ser do gosto de todo mundo.

Pedaço de carne

Descrição gerada automaticamente com confiança baixa

Use bisnagas para desenho

Para fazer linhas coloridas, gotas ou outros desenhos decorativos ainda mais ousados, você pode usar bisnagas de confeiteiro, ou até mesmo um frasco de ketchup bem lavadinho, por exemplo. O importante é verificar se a abertura da bisnaga é coerente com a grossura do desenho que você está imaginando. E soltar a imaginação!!!

Tigela com bolo

Descrição gerada automaticamente com confiança média

O charme de flores e folhas

Flores comestíveis, como amor-perfeito ou capuchinha, e folhas de hortelã e alecrim ficam lindas e dão um toque especial à decoração da sua sobremesa. É preciso, contudo, algum cuidado na combinação dos sabores, para evitar que eles se sobreponham ao sabor dos doces.

Bolo de chocolate decorado

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Muito atenção à cobertura

Quando você faz um bolo, a cobertura é um dos primeiros elementos que as pessoas observam. Por isso, é preciso caprichar. Você pode usar açúcar, caramelo ou chocolate derretido, por exemplo. O importante é chamar a atenção de quem vai degustar. E conquistar o seu paladar, é claro!

Comida pronta num prato sobre a mesa

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Não esqueça a finalização

Uma sobremesa que se preze, além de saborosa e bonita, tem de chegar à mesa em ótimo estado, não é mesmo? Portanto, limpar a lateral dos pratos antes de servir é essencial para proporcionar uma apresentação ainda mais bonita. Parece um detalhe, mas em um almoço ou jantar, isso também vai causar boa impressão em seus convidados.

Pessoa cortando um bolo

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Agora que você já viu algumas dicas para uma decoração perfeita, que tal aprender como fazer uma das finalizações mais famosas para tornar sua sobremesa ainda mais especial: a grade de chocolate! Anote o passo a passo.

Prato com pedaço de bolo com frutas em cima

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  1. Corte um pedaço de plástico bolha e espalhe uma camada fina de chocolate derretido sobre ele.
  2. Espere o chocolate endurecer.
  3. Vire o plástico e retire a placa de chocolate com cuidado.
  4. Espete os buracos com um canudo e sua grade está pronta!

Gostou? Então está esperando o que? É hora de colocar a mão na massa e preparar sua sobremesa inesquecível!

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