Gastronomia

Dia dos Namorados: 3 receitas simples para um jantar completo a dois

O Dia dos Namorados está se aproximando e é hora de pensar em comemorar a data de uma forma romântica. Que tal um jantar feito em casa? Essa é uma ótima maneira de garantir um momento mais íntimo aos casais apaixonados! Por isso, separamos 3 receitas simples para você fazer um jantar completo que vai tornar essa data ainda mais especial. Confira!

Entrada – Bruschetta de tomate e queijo

Ingredientes

  • 1 baguete pequena
  • 2 tomates maduros
  • 1 dente de alho
  • Azeite a gosto
  • Folhas de manjericão
  • Fatias de muçarela de búfala
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a baguete em fatias de aproximadamente 1 cm, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até ficarem crocantes e levemente douradas.
  2. Corte os tomates em cubos pequenos, descartando as sementes. Transfira-os para um recipiente e misture com as folhas de manjericão e o azeite.
  3. Amasse o dente de alho e junte ao recipiente com os tomates. Adicione sal e orégano a gosto e mexa bem.
  4. Sobre as fatias de baguete, acrescente a muçarela de búfala e coloque por cima um pouco da mistura. Regue com um fio de azeite e sirva.

Prato principal – Risoto de filé mignon

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz para risoto
  • 300 g de filé mignon em tiras
  • ½ cebola pequena
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 litros de caldo de carne
  • 70 g de queijo parmesão
  • Manjericão, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o filé mignon com sal e pimenta do reino e leve à frigideira para selar a carne.
  2. Aqueça o caldo de carne e deixe em fogo baixo. Em outra panela, coloque a manteiga e a cebola até dourar. Acrescente o arroz e mexa bem. Adicione o vinho e mexa até quase secar por completo.
  3. Acrescente o tomate, sem descartar o suco da lata e o sal e mexa bem. Acrescente duas conchas de caldo de carne e mexa até quase secar completamente. Repita o processo com o caldo até que o arroz esteja quase cozido e macio.
  4. Adicione o filé mignon ao arroz e mexa bem. Deixe o arroz cozinhar por completo. Por fim, adicione o queijo parmesão, misture e está pronto para servir.

Sobremesa – Cheesecake de chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha sem recheio sabor chocolate
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de chá de cacau em pó
  • ½ xícara de açúcar
  • 300 ml de creme de leite fresco gelado
  • 300 g de cream cheese

Modo de preparo

  1. Triture as bolachas e misture com 150 g de manteiga. Use a mistura para forrar uma forma de fundo removível.
  2. Em uma batedeira, bata o cream cheese, o cacau em pó, o açúcar e o restante da manteiga até a mistura ficar homogênea. Acrescente o chocolate derretido em temperatura ambiente e misture. Acrescente também o creme de leite fresco e misture bem.
  3. Adicione a mistura acima da camada de bolacha na forma removível e leve à geladeira por 4 horas. Decore com calda de chocolate e sirva.

Gostou do nosso menu? Que tal chamar o seu amor para fazer o jantar a quatro mãos? Ah. Mas se vocês não estiverem a fim de colocar as mãos na massa, uma boa opção é aproveitar o Dia dos Namorados aqui no Shopping Interlagos. Nossos restaurantes sempre terão um cantinho especial para vocês comemorarem a dois.

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