Casa & Decoração,  Gastronomia

Valentine’s Day: dicas para fazer um jantar romântico em casa

Se você é uma pessoa romântica e adora uma data especial, já comemorou o Valentine’s Day? A data de São Valentin, dia 14 de fevereiro, é muito comemorada lá fora como o Dia dos Namorados. Porém, cada vez mais brasileiros estão entrando na onda também e aproveitando mais um dia do ano para ter um momento romântico com a pessoa especial.

Quer fazer uma surpresa e preparar um jantar romântico em casa para comemorar o Valentine’s Day? É só anotar as nossas dicas.

Comece pela decoração

O primeiro passo de uma noite especial é criar um clima romântico e que maneira melhor do que fazer uma decoração diferente? Que tal um jantar à luz de velas ou com uma luz mais baixa? Para completar o clima, que tal usar taças e uma louça especial? Decorar a mesa com um arranjo de flores, espalhar algumas pétalas de rosas vermelhas também indicam romantismo.

Escolha o bem cardápio

Que tal preparar um jantar com uma entrada, prato principal e sobremesa? Pode ser o prato favorito da sua parceira ou parceiro, uma novidade que vocês sempre quiseram experimentar ou um prato que tenha marcado algum dia especial para vocês. Quer uma dica? Anota aí essas três receitas:

Entrada

Bruschetta de Queijo Brie

Ingredientes

  • Fatias de pão italiano
  • 1 tomate sem pele e semente picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 2 fatias (80 g) de queijo Brie
  • 1/4 de colher (chá) (1 g) de orégano seco
  • sal a gosto

Como fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Numa travessa refratária, coloque as fatias de pão e espalhe por cima o tomate picado e temperado com azeite, sal e manjericão.
  3. Disponha cuidadosamente a fatia do queijo Brie e o orégano por cima e leve ao forno por 5 minutos.
  4. Sirva quente.

Prato principal

Risoto de limão siciliano

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cebola grande ou média
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto

Como fazer

  1. Coloque 1 litro de água em uma panela. Quando a água estiver fervendo, abaixe o fogo e adicione o caldo de legumes, sem desligar o fogo. Mexa até o caldo dissolver.
  2. Em uma outra panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e acenda o fogo (médio) até que ela derreta.
  3. Adicione a cebola picada em cubos na panela com a manteiga e misture até que a cebola fique bem brilhante.
  4. Em seguida, adicione as 2 xícaras de arroz arbóreo e misture bem.
  5. Aumente o fogo no alto e adicione o vinho branco, mexa bem até que ele evapore.
  6. Adicione 1 concha da água com o caldo de legumes à panela com o arroz, mexa bem até que boa parte da água tenha evaporado. Repita esse processo três vezes, adicione metade do suco de limão à panela com arroz e mexa bem.
  7. Mais uma vez, adicione 1 concha de água com o caldo de legumes ao arroz, mexendo até que a água evapore. Repita o processo. Despeje o restante do suco de limão e mexa bem até evaporar.
  8. Depois disso, adicione mais 3 conchas da água com caldo de legumes ao arroz, sempre mexendo e esperando a água evaporar, como nas últimas vezes. Repita o processo até que o arroz fique no ponto desejado e, em seguida, adicione o queijo ralado e sal a gosto.
  9. Desligue o fogo e coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga no arroz, misture a manteiga.
  10. Deixe o risoto descansar por 5 minutos e adicione raspas de limão siciliano para enfeitar (opcional).

Sobremesa

Morangos trufados

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de morangos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Como fazer

  1. Lave os morangos e seque bem. Arrume os morangos em um prato. Reserve.
  2. Coloque em uma panela a margarina, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire e deixe esfriar.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem.
  4. Coloque o creme branco já frio por cima dos morangos e depois o creme de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Bebidas para acompanhar

Escolha as bebidas para o jantar. Podem ser drinks com destilados, espumantes, não alcóolicos e claro, o tradicional vinho. Você pode escolher um que harmonize com o prato servido para uma experiência de sabor puro! Se optar pelo nosso cardápio, o vinho cai super bem!

Não esqueça da trilha sonora

E claro, não deixe de selecionar uma playlist com músicas românticas e especiais para o casal! Temos certeza de que será uma noite para ser lembrada.

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