Chocolate quente rápido, fácil e cremoso: confira a receita
Friozinho chega e uma bebida quentinha é sempre uma boa pedida. E, se você quiser fazer algo diferente para família ou para aproveitar em um momento de relax, que tal preparar um chocolate quente rápido, fácil e supeeer cremoso!?
Então já salva essa receita e corre aqui pro Shopping Interlagos para garantir todos os ingredientes e uma caneca especial para fazer essa receita deliciosa!
Chocolate quente cremoso
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Passo 1: É preciso misturar bem o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. Para isso você pode usar o liquidificador ou mexer bem com um fuê. O importante é que tudo esteja bem dissolvido, combinado?!
Passo 2: Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
Passo 3: Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
E temos algumas dicas e truques que vão deixar sua receita rápida de chocolate quente ainda mais gostosa! Olha só:
Se você não gosta de coisas muito doces pode usar um chocolate em pó com um percentual mais alto de cacau, quanto maior o percentual, mais “amargo” seu chocolate quente vai ser. Outra opção para quem não é muito fã de bebidas doces é retirar o açúcar da receita.
Outra dica para dar um sabor especial ao seu chocolate quente é adicionar um pau de canela na mistura quando for leva-la ao fogo, além de mais gostoso ele ainda vai ficar com aquele cheirinho especial de canela.
Na hora de finalizar o seu chocolate quente também vale soltar a imaginação! Decore com raspas de chocolate, marshmallows, canela em pó ou chantilly!
2 Comentários
Lucilia Diniz
Bacana demais esse artigo, estava pesquisando o assunto na
internet e acabei achando esse site… Muito Legal!!!
Bruna Gonçalves
Um delicioso chocolate quente sempre caí bem, Lucilia! 😉