Três receitas fáceis de sopa e creme para aquecer suas noites de inverno
O inverno chegou e o friozinho já está aí. E tem alguma coisa melhor do que um caldo, um creme ou uma sopa gostosa para esquentar suas noites? Além de uma ótima opção para aquecer o corpo, essas receitas fáceis de fazer são preparadas com ingredientes comuns do dia a dia. Não tem muito mistério, portanto! E você ainda garante um alto valor nutritivo, uma excelente opção para quem busca uma alimentação equilibrada e saudável.
Pois é isso aí. Para ajudar você a tornar suas noites de inverno mais quentinhas, apresentamos aqui três receitas fáceis e muito gostosas. Então? Vamos colocar a mão na massa?
Creme delicado de milho enlatado
O que precisa
- 2 latas de milho verde em conserva (200 g cada)
- 1 lata de creme de leite
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- Meia colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Como fazer
– Bata no liquidificador o milho, o creme de leite, o leite e o sal até obter uma mistura homogênea. Passe pela peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Junte o queijo, misture bem e sirva a seguir.
Dica: No momento de servir, polvilhe 1 colher de cebolinha verde picada.
Creme de Abóbora com Linguiça
O que precisa
- ½ abóbora cabotiá
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 linguiça defumada condimentada, picada em cubos pequenos
- 30 ml de azeite
- 3 g de pimenta-do-reino
- 1 talo de alecrim
- Sal a gosto
Como fazer
– Descasque a abóbora e corte em cubos médios.
– Refogue a cebola e o alho no azeite, deixe dourar. Adicione o alecrim e em seguida a abóbora, refogando até amolecer.
– Cubra com água e deixe cozinhar. Quando estiver bem cozida, bata em um liquidificador para obter um creme bem homogêneo.
– Volte ao fogo e adicione o creme de leite.
– Doure a linguiça defumada em uma frigideira e acrescente ao creme de abóbora.
– Deixe cozinhar por mais cinco minutos e verifique o sal e a pimenta adicionando a gosto. Sirva bem quente.
Sopa de Cenoura com Cottage
O que precisa
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 cebola descascada picada grosseiramente
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de couve-flor (com os talos) picado
- 2 cenouras descascadas e picadas em rodelas
- ½ litro de água
- 3 folhas de louro
- 1 colher (café) cheia de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 8 pães italianos tipo “bolinha”
- 1 pote de queijo cottage (250 g)
Como fazer
– Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, junte a couve-flor e as cenouras;
– Adicione a água, as folhas de louro e o sal; se desejar tempere também com pimenta;
– Deixe cozinhando, até que os vegetais fiquem macios;
– No liquidificador, bata o conteúdo da panela. Reserve;
– Corte uma tampinha de cada um dos pães e retire o miolo, fazendo um “buraco”;
– Coloque a sopa dentro dos pães, junte 1 colher (sopa) cheia de queijo cottage dentro de cada um deles. Sirva quente.