Gastronomia

Dia Mundial Sem Carne: receitas rápidas para você aproveitar a data

Hoje (20/03) é O Dia Mundial Sem Carne. Você sabia que essa data foi criada em 1985 com o objetivo de incentivar a população a refletir sobre a sua dieta e a adotar uma alimentação natural em seu dia a dia. No Brasil, o movimento ganhou força a partir de 2014 quando passou a ter maior divulgação na mídia. 

E você, quer entrar na onda do Dia Mundial Sem Carne? Então veja aqui duas receitas vegetarianas que preparamos para você se deliciar. Está sem tempo para colocar a mão na massa? Não precisa ficar de fora. Aqui no Shopping Interlagos o que não faltam são restaurantes e fast foods com opções vegetarianas – e tem veganas também – para satisfazer a todos os gostos. É só conferir e aproveitar!

Quibe vegetariano

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de trigo para quibe (180 g)
  • 2 berinjelas (510 g)
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • Dois terços de xícara (chá) de nozes picadas (80 g)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de cominho
  • ¼ de colher (chá) de pimenta síria
  • 2 colheres (sopa) de azeite (20 ml)
  • ½ maço de hortelã picado
  • 1 embalagem de creme de ricota

Modo de Preparo

  1. Lave o trigo e escorra. Aqueça 4 xícaras (chá) de água (700 ml) e despeje sobre o trigo. Deixe de molho por 30 minutos, coberto com plástico filme.
  2. Lave as berinjelas e faça furos por toda a superfície.
  3. Coloque-as em um prato e leve-as ao micro-ondas em potência média por 16 minutos, abrindo a cada 4 minutos para verificar se já estão cozidas.
  4. Escorra a água do trigo e aperte-o bem em uma peneira para retirar o líquido.
  5. Abra as berinjelas e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa. Bata a polpa no liquidificador até que os pedaços se desfaçam (cerca de 3 minutos).
  6. Em uma tigela, misture a berinjela, a cebola, as nozes, o trigo, o sal, o cominho e a pimenta síria.
  7. Mexa bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos e reserve.
  8. Para preparar o recheio misture bem a hortelã e o creme de ricota. Tempere com o sal e mexa bem. Reserve.
  9. Com uma colher (sopa) do azeite, unte uma forma de 27 x 13 cm.
  10. Cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos.
  11. A seguir, espalhe o creme de ricota e hortelã e cubra com a massa restante. Pressione e alise a superfície.
  12. Faça cortes superficiais horizontais e verticais para marcar o quibe e regue-o com o restante do azeite.
  13. Asse por cerca de 40 minutos e sirva em seguida.

Canelone de legumes com queijo cottage

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • 400 g de queijo cottage
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Noz-moscada a gosto
  • ½ xícara de folhas de manjericão
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Fatie os legumes no sentido vertical e tempere-os com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira bem quente, grelhe-os num fio de azeite dos dois lados.
  3. Depois, em uma tigela, tempere o queijo cottage com sal, azeite, pimenta e as raspas de limão.
  4. Coloque um pouco do queijo cottage na ponta de cada fatia de legume e enrole no formato de canelone.
  5. Para o molho, leve o tomate com manteiga sem sal para cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
  6. Acerte os temperos e adicione o manjericão.
  7. Em uma travessa 7refratária, disponha o molho e coloque os canelones por cima.
  8. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve para gratinar por 15 minutos no forno com o grill ligado.

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