Dia das Crianças: receitas fáceis para preparar e brincar de chef
Dar doces para criança tem lá suas restrições, a gente até já falou disso aqui. Mas vamos combinar? O Dia das Crianças está chegando e eles merecem, não é mesmo? Com isso, preparamos aqui, 3 receitas de doces saudáveis, sem açúcar, que a garotada vai adorar.
Quer uma ideia ainda melhor: entre no espírito do Dia da Criança, chame os pequenos e prepare junto com eles essas guloseimas. Brincar de chef é tudo de bom. Além de difundir bons hábitos alimentares essa é uma oportunidade de viver momentos divertidos em família, aumentando a interação entre pais e filhos. São memórias que vão ficar para sempre.
Gostou da ideia, né? Então anota aí as receitas e é hora de colocar a mão na massa.
Iogurte caseiro de morango
Ingredientes
- 10 morangos
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
- Higienize os morangos e bata-os no liquidificador com o iogurte, a biomassa de banana verde e o mel. Reserve.
- Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes.
- Distribua em pequenas formas e leve para geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Mousse de manga com maracujá
- 1 maracujá azedo
- 1 manga tommy madura cortada em cubos médios
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque o maracujá, a manga e bata bem.
- Transfira para um refratário, leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora e sirva.
Cookies de Banana e Aveia
Ingredientes
- 2 bananas nanicas grandes
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes até formar uma massa.
- Faça pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira antiaderente.
- Leve para assar no forno preaquecido, em temperatura baixa – 180 graus por 15 a 20 minutos, ou até os biscoitos não estarem mais grudando na assadeira e nem nos seus dedos quando forem tocados.