Gastronomia

Dia do Milk Shake: 3 receitas fáceis e saborosas para adoçar a vida

Cremoso e refrescante, o milk shake está presente em lanchonetes de todo o mundo e é uma das bebidas preferidas por crianças e adultos. Mas você sabia que a paixão por essa guloseima é tão grande que ela ganhou uma data exclusiva para celebrar a sua existência?  Isso mesmo, 12 de setembro é o Dia do Milk Shake!

E tem coisa melhor do que comemorar degustando aquelas receitas bem especiais, fáceis de fazer e super saborosas? Claro que não! Então anota aí as nossas dicas e bora lá experimentar.

Milk Shake com biscoito recheado

Ingredientes:

  • 160g de biscoito recheado
    300ml de leite
  • 2 caixas de creme de leite
  • 400g de sorvete de creme
  • ½ xícara de chocolate ao leite
  • 1 xícara de chocolate branco
  • 1 xícara de chantilly
  • Raspas de chocolate branco
  • Raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas. Em seguida, misture com ½ caixa de creme de leite. Reserve em uma bisnaga.
  2. Em seguida, derreta o chocolate branco no micro-ondas e misture com a outra metade do creme de leite. Reserve em uma bisnaga.
  3. Misture os biscoitos com o creme de leite, o leite e o sorvete no liquidificador.
  4. Decore a taça com o creme de chocolate branco e chocolate ao leite.
  5. Finalize com chantilly, raspas de chocolate ao leite e branco e biscoito para decorar

Milk Shake de baunilha e banana

Ingredientes

  • 4 xícaras de sorvete de baunilha
  • 2 xícaras de leite gelado
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 banana cortada em fatias
  • Cobertura de caramelo ou chocolate

Modo de preparo:

  1. Coloque a banana em um recipiente com 2 colheres de açúcar refinado e o extrato de baunilha, deixe na geladeira por cerca de 15 minutos.
  2. Após 15 minutos, retire o recipiente com a fruta gelada, bata no liquidificador e acrescente os outros ingredientes. Bata até obter a consistência desejada.
  3. Acrescente a cobertura a gosto. Sirva em uma taça grande.

Torta sabor MilkShake de Morango

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de biscoito sabor Chocolate
  • 1/4 xícara de chá de margarina derretida
  • 3 embalagens de cream cheese
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ xícara de chá de leite de morango em pó
  • 1 colher de sopa de leite
  • 230g de chantilly
  • ½ pacote de gelatina sem sabor
  • 1 pacote granulado colorido

Modo de Preparo

  1. Triture os biscoitos com as mãos e misture com a margarina.
  2. Forre a base de uma forma, de fundo removível, com a massa.
  3. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
  4. Em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar, a baunilha, o leite de morango em pó e o leite.
  5. Aos poucos, adicione o chantilly à mistura.
  6. Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água e despeje na mistura.
  7. Mexa bem até formar um creme uniforme.
  8. Despeje o creme na forma e leve à geladeira por, aproximadamente, 3h.
  9. Desenforme a torta e decore com o chantilly e os granulados.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *