Dia do Milk Shake: 3 receitas fáceis e saborosas para adoçar a vida
Cremoso e refrescante, o milk shake está presente em lanchonetes de todo o mundo e é uma das bebidas preferidas por crianças e adultos. Mas você sabia que a paixão por essa guloseima é tão grande que ela ganhou uma data exclusiva para celebrar a sua existência? Isso mesmo, 12 de setembro é o Dia do Milk Shake!
E tem coisa melhor do que comemorar degustando aquelas receitas bem especiais, fáceis de fazer e super saborosas? Claro que não! Então anota aí as nossas dicas e bora lá experimentar.
Milk Shake com biscoito recheado
Ingredientes:
- 160g de biscoito recheado
300ml de leite - 2 caixas de creme de leite
- 400g de sorvete de creme
- ½ xícara de chocolate ao leite
- 1 xícara de chocolate branco
- 1 xícara de chantilly
- Raspas de chocolate branco
- Raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas. Em seguida, misture com ½ caixa de creme de leite. Reserve em uma bisnaga.
- Em seguida, derreta o chocolate branco no micro-ondas e misture com a outra metade do creme de leite. Reserve em uma bisnaga.
- Misture os biscoitos com o creme de leite, o leite e o sorvete no liquidificador.
- Decore a taça com o creme de chocolate branco e chocolate ao leite.
- Finalize com chantilly, raspas de chocolate ao leite e branco e biscoito para decorar
Milk Shake de baunilha e banana
Ingredientes
- 4 xícaras de sorvete de baunilha
- 2 xícaras de leite gelado
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 banana cortada em fatias
- Cobertura de caramelo ou chocolate
Modo de preparo:
- Coloque a banana em um recipiente com 2 colheres de açúcar refinado e o extrato de baunilha, deixe na geladeira por cerca de 15 minutos.
- Após 15 minutos, retire o recipiente com a fruta gelada, bata no liquidificador e acrescente os outros ingredientes. Bata até obter a consistência desejada.
- Acrescente a cobertura a gosto. Sirva em uma taça grande.
Torta sabor MilkShake de Morango
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de biscoito sabor Chocolate
- 1/4 xícara de chá de margarina derretida
- 3 embalagens de cream cheese
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ½ xícara de chá de leite de morango em pó
- 1 colher de sopa de leite
- 230g de chantilly
- ½ pacote de gelatina sem sabor
- 1 pacote granulado colorido
Modo de Preparo
- Triture os biscoitos com as mãos e misture com a margarina.
- Forre a base de uma forma, de fundo removível, com a massa.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
- Em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar, a baunilha, o leite de morango em pó e o leite.
- Aos poucos, adicione o chantilly à mistura.
- Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água e despeje na mistura.
- Mexa bem até formar um creme uniforme.
- Despeje o creme na forma e leve à geladeira por, aproximadamente, 3h.
- Desenforme a torta e decore com o chantilly e os granulados.