Dia dos Pais: receitas fáceis para comemorar com um brunch especial
O Dia dos Pais está chegando e que tal fazer uma surpresa para eles logo de manhãzinha? Preparar um brunch bem gostoso, por exemplo, é uma ótima pedida.
O brunch é uma tradição britânica que surgiu no século XIX e se popularizou em todo o mundo. Conceitualmente, é a união do café da manhã e do almoço, já que foi criado justamente para atender às pessoas que acordavam tarde após curtir as noites inglesas e mesmo assim gostariam de contar com os benefícios de se alimentar bem na primeira refeição. No Brasil, o brunch se tornou comum nos finais de semana e feriados permitindo combinações incríveis de sabores e receitas, tanto salgadas quanto doces.
Uma boa ideia para festejar esse Dia dos Pais, não é mesmo? Para te ajudar a preparar um brunch especial, separamos aqui algumas receitas fáceis de fazer. Então, anota aí e mão na massa! E você ainda pode acrescentar uma cesta de pães, frios e frutas para tornar o momento ainda mais saboroso. Os papais não vão resistir!
Torrada com Ovos Cremosos e Salame
Ingredientes
- 2 ovos
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- Torrada Tradicional
- Salame fatiado
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite fresco com o auxílio de um garfo ou um batedor de arame até espumar levemente e reserve.
- Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
- Adicione os ovos batidos mexendo sempre, até cozinhar, sem deixar que sequem completamente.
- Desligue o fogo, tempere com sal e salpique a cebolinha.
- Sirva os ovos, acompanhados do salame, sobre as torradas.
Quiche de Legumes
Ingredientes:
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 alho-poró em rodelas
- 1 lata de milho verde em conserva, escorrido
- 1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa
- Sal à gosto
Para a massa
- 400 g de biscoito cream cracker
- ¾ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
Para a montagem
- 250 g de creme de ricota
- 3 ovos
- Sal e noz-moscada moída na hora, a gosto
Modo de Preparo:
Recheio:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró.
- Acrescente o milho, a abobrinha e refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.
Massa
- No processador ou liquidificador, triture o biscoito cream cracker acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
- No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.
- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer por 10 minutos. Enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
Strudel de Abacaxi com Nozes
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 embalagem de biscoito cream cracker
- 150g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100g de manteiga sem sal
- 2 gemas para pincelar
Recheio:
- 1 kg de abacaxi, em cubos
- 400 g de açúcar
- 200 g de uvas passas brancas
Para Montagem:
- 350g de nozes, picadas
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 150 g de manteiga sem sal
Para decorar:
- 10 g de açúcar de confeiteiro
- 30 g de nozes
- 20 g de uvas passas brancas
Para acompanhar:
- Sorvete de creme
Modo de Preparo:
Prepare a massa:
- Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa fina.
- Em uma tigela funda, acrescente 150g da farofa fina de biscoito e reserve 50g para montagem, a farinha de trigo e 2 ovos.
- Em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga junto com 8 colheres (sopa) de água e deixe amornar. Junte aos demais ingredientes, misture bem até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar por 20 minutos envolvida em papel filme.
Prepare o recheio:
- Em uma panela média, junte o abacaxi, o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Retire do fogo, acrescente as uvas passas, mexa delicadamente e reserve.
Finalização do strudel:
- Acomode a massa sobre papel manteiga. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até deixá-la bem fina.
- Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada. Acomode por cima o recheio de abacaxi, as nozes e salpique o açúcar de confeiteiro e a canela.
- Acrescente por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole.
Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo. Junte o strudel, pincele com as gemas e acrescente por cima pequenas porções de manteiga. - Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos e a cada 10 minutos regue com a manteiga derretida que se formará na assadeira.
- Retire do fogo, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com nozes e uvas passas.
Sirva ainda quente com sorvete de creme.
Torradas com Iogurte Grego e Frutas
Ingredientes:
- 1 embalagem de iogurte grego
- ½ embalagem de torrada tradicional
- 8 morangos fatiados
- 8 fatias pequenas de mamão papaia
- Mel a gosto
Modo de Preparo:
- Espalhe o iogurte sobre as torradas, acomode o morango e o mamão.
- Finalize com um fio de mel e sirva em seguida.
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