Gastronomia

Dia dos Pais: receitas fáceis para comemorar com um brunch especial

O Dia dos Pais está chegando e que tal fazer uma surpresa para eles logo de manhãzinha? Preparar um brunch bem gostoso, por exemplo, é uma ótima pedida.

O brunch é uma tradição britânica que surgiu no século XIX e se popularizou em todo o mundo. Conceitualmente, é a união do café da manhã e do almoço, já que foi criado justamente para atender às pessoas que acordavam tarde após curtir as noites inglesas e mesmo assim gostariam de contar com os benefícios de se alimentar bem na primeira refeição. No Brasil, o brunch se tornou comum nos finais de semana e feriados permitindo combinações incríveis de sabores e receitas, tanto salgadas quanto doces.

Uma boa ideia para festejar esse Dia dos Pais, não é mesmo? Para te ajudar a preparar um brunch especial, separamos aqui algumas receitas fáceis de fazer. Então, anota aí e mão na massa! E você ainda pode acrescentar uma cesta de pães, frios e frutas para tornar o momento ainda mais saboroso.  Os papais não vão resistir!

Torrada com Ovos Cremosos e Salame

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Torrada Tradicional
  • Salame fatiado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite fresco com o auxílio de um garfo ou um batedor de arame até espumar levemente e reserve.
  2. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
  3. Adicione os ovos batidos mexendo sempre, até cozinhar, sem deixar que sequem completamente.
  4. Desligue o fogo, tempere com sal e salpique a cebolinha.
  5. Sirva os ovos, acompanhados do salame, sobre as torradas.

Quiche de Legumes

Ingredientes:

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 lata de milho verde em conserva, escorrido
  • 1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa
  • Sal à gosto

Para a massa

  • 400 g de biscoito cream cracker
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para a montagem

  • 250 g de creme de ricota
  • 3 ovos
  • Sal e noz-moscada moída na hora, a gosto

Modo de Preparo:

Recheio:

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró.
  2. Acrescente o milho, a abobrinha e refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.

Massa

  1. No processador ou liquidificador, triture o biscoito cream cracker acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.
  3. Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer por 10 minutos. Enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme.
  4. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.

Strudel de Abacaxi com Nozes

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 embalagem de biscoito cream cracker
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 gemas para pincelar

Recheio:

  • 1 kg de abacaxi, em cubos
  • 400 g de açúcar
  • 200 g de uvas passas brancas

Para Montagem:

  • 350g de nozes, picadas
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 150 g de manteiga sem sal

Para decorar:

  • 10 g de açúcar de confeiteiro
  • 30 g de nozes
  • 20 g de uvas passas brancas

Para acompanhar:

  • Sorvete de creme

Modo de Preparo:

Prepare a massa:

  1. Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa fina.
  2. Em uma tigela funda, acrescente 150g da farofa fina de biscoito e reserve 50g para montagem, a farinha de trigo e 2 ovos.
  3. Em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga junto com 8 colheres (sopa) de água e deixe amornar. Junte aos demais ingredientes, misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Deixe descansar por 20 minutos envolvida em papel filme.

Prepare o recheio:

  • Em uma panela média, junte o abacaxi, o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Retire do fogo, acrescente as uvas passas, mexa delicadamente e reserve.

Finalização do strudel:

  1. Acomode a massa sobre papel manteiga. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até deixá-la bem fina.
  2. Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada. Acomode por cima o recheio de abacaxi, as nozes e salpique o açúcar de confeiteiro e a canela.
  3. Acrescente por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole.
    Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo. Junte o strudel, pincele com as gemas e acrescente por cima pequenas porções de manteiga.
  4. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos e a cada 10 minutos regue com a manteiga derretida que se formará na assadeira.
  5. Retire do fogo, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com nozes e uvas passas.
    Sirva ainda quente com sorvete de creme.

Torradas com Iogurte Grego e Frutas

Ingredientes:

  • 1 embalagem de iogurte grego
  • ½ embalagem de torrada tradicional
  • 8 morangos fatiados
  • 8 fatias pequenas de mamão papaia
  • Mel a gosto

Modo de Preparo:

  1. Espalhe o iogurte sobre as torradas, acomode o morango e o mamão.
  2. Finalize com um fio de mel e sirva em seguida.

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