Dia do Pão de Queijo: cinco receitas para comemorar a data da melhor forma
Hoje, dia 17 de agosto, celebramos o dia do pão de queijo e nada melhor para aproveitar a data do que com uma bela receita dessa paixão nacional.
Seja em sua forma tradicional ou não, o pão de queijo tem muitas variações de receitas para agradar todos os gostos, até mesmo quem gosta de misturar doce e salgado para um toque especial.
Pensando nisso, separamos 5 dicas de receitas de pão de queijo para ninguém botar defeito. Vem conferir!
Pão de queijo tradicional
Ingredientes:
- 150 ml de óleo
- 150 ml de água
- 150 ml de leite
- 500g de polvilho azedo
- 13g de sal
- 3 ovos
- 200g de queijo meia cura ralado
- 25g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Coloque o óleo, a água e o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho e adicione a mistura fervendo, misturando bem com uma colher de pau. Espere a mistura amornar.
- Adicione os ovos e misture com a mão para envolver bem os ingredientes. Acrescente os queijos e continue misturando bem com a mão.
- Lave as mãos e molde os pães de queijo. Unte as mãos com óleo caso a massa esteja grudando.
- Coloque os pães de queijo em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
Pão de queijo de frigideira
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de queijo muçarela ralado
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Um pouquinho de azeite (ou use uma frigideira antiaderente)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o ovo, o polvilho, o requeijão, o queijo ralado e a pitada de sal.
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e despeje a massa. Espere cozinhar de um lado e vire para cozinhar do outro até dourar.
Pão de queijo de tapioca
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de goma de tapioca
- 200g de requeijão cremoso (ou cream cheese)
- 150g de queijo parmesão fresco ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, adicione a goma de tapioca peneirada e o requeijão e misture bem. Adicione o queijo fresco ralado e misture até formar uma massa. Leve à geladeira por 20 minutos para descansar.
- Molde os pães de queijo, untando as mãos com óleo caso a massa esteja grudando.
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Pão de queijo com bacon
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de chá de queijo ralado
- 1 ½ xícara
sde chá de polvilho doce - 200g de bacon picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e, quando a massa soltar das mãos, molde os pães de queijo com as mãos.
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Pão de queijo com doce de leite
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de margarina
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o polvilho e o sal e reserve.
- Misture o leite e a margarina em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Despeje o leite sobre o polvilho aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa homogênea e deixe esfriar.
- Junte os ovos e misture com as mãos. Acrescente o queijo ralado e misture bem.
- Molde os pães de queijo com as mãos e leve ao forno preaquecido a 200°C em uma forma untada por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar e recheie com o doce de leite.
Gostou das nossas dicas? Agora você já pode reunir sua família e amigos para comemorar o dia do pão de queijo com as melhores receitas!