Festa junina: receitas de comidas e bebidas para aquecer seu arraiá
Chegamos a um dos momentos mais esperados do ano: as festas juninas. Com quadrilhas, decorações e comidas típicas, o arraiá é uma ótima oportunidade para reunir a família e os amigos para aproveitar ao máximo toda a alegria dessas festas. E para entrar no clima caipira de uma vez, nada melhor do que aprender algumas receitas quentinhas, não é mesmo?
Veja então as dicas de receitas para festa junina que preparamos para você!
Pamonha
Ingredientes:
- 5 espigas de milho com palha
- 1/4 de xícara de chá de coco fresco ralado
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- Água
Modo de Preparo:
- Coloque bastante água em uma panela e deixe ferver. Retire as palhas das espigas com cuidado para não rasgar e mergulhe na água por 1 minuto. Depois, descarte a água, transfira a palha para um recipiente e reserve.
- Ferva mais água. Corte as espigas de milho rente ao sabugo e coloque no liquidificador junto com a água, o coco e o açúcar, batendo até adquirir uma consistência de creme. Embrulhe o creme na palha de milho e amarre bem.
- Em uma panela grande, ferva mais água e coloque as pamonhas. A dica para essa receita é esperar a água ferver bem para o creme não se desfazer.
- Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, retire as pamonhas da água. Sirva.
Buraco quente
Ingredientes:
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 1/2 xícara de chá de maionese
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 ovo cozido picado
- 1 colher de chá de salsa picada
- Pão francês
- Sal a gosto
- Óleo para refogar
- Queijo ralado
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até perder a cor avermelhada.
- Adicione o sal, a cebola e o alho e refogue por aproximadamente 2 minutos. Então, adicione o molho de tomate, a maionese e o ketchup e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Junte as azeitonas e o ovo e misture bem. Reserve.
- Corte os pães no topo ou no meio e retire o miolo. Recheie os pães com o refogado, decore com a salsa e queijo ralado e sirva.
Arroz-doce
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de água
- 1/2 xícara de leite condensado
- Casca de 1 laranja em tiras lavadas e secas
- 1 canela em rama
- 3 cravos-da-índia
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite, a água, o açúcar, o sal, o arroz, as tiras de casca de laranja, a canela e os cravos. Leve ao fogo alto, mexendo até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até os grãos ficarem macios. Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Transfira a mistura para um recipiente e sirva com a canela, ainda quente para dar uma aquecida no clima da festa junina. Se preferir, também pode ser servido frio.
Quentão
Ingredientes:
- 600 ml de cachaça
- 500g de açúcar
- Casca de 1 limão
- 600ml de água
- Casca de 2 laranjas
- 1 maçã cortada em pedaços pequenos
- 50g de gengibre em pedaços pequenos
- Cravo-da-índia a gosto
- Canela em pau a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.
- Espere o açúcar começar a derreter e adicione a cachaça e a água. Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos em fogo médio.
- Filtre e coloque os pedaços de maçã. Sirva ainda quente.
- Com essas receitas, você já pode preparar sua própria festa junina e reunir os amigos para aproveitarem juntos as comidas típicas dessa época do ano. E o melhor, bem aquecidos para enfrentar o friozinho.