Páscoa: receitas de doces para um dia mais alegre
Mais uma Páscoa está chegando! Esse dia é sinônimo de alegria, esperança e renovação, além de ser a data perfeita para degustar doces incríveis, saborosos e preparados com muito carinho, não é mesmo? E que tal conferir a seleção de receitas que preparamos para deixar esse dia ainda mais alegre? E um spoiler: com bastante chocolate! E é claro, aqui nas lojas do Shopping Interlagos você encontra diversas opções de doces para presentear quem você ama e tudo o que precisa para colocar a mão na massa! Então anota aí e Boa Páscoa a todos!
Ovo de Colher de Brownie e Doce de Leite
Ingredientes:
- 1 Pacote de mistura para bolo sabor Brownie
- 3 ovos
- 100g de margarina
- 1/2 casca de ovo de chocolate meio amargo
- Doce de leite
- Chocolate granulado ou confeitos de sua preferência
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, adicione o conteúdo do pacote,
aos ovos e a margarina. - Misture os ingredientes manualmente com uma colher até a massa ficar homogênea.
- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido para assar.
- Asse-a em temperatura entre 200° e 210°C. Após o tempo indicado para cada tipo de forma, retire o bolo do forno, deixe-o esfriar, desenforme-o soltando as laterais e sirva.
Montagem:
- Espere o brownie esfriar, desenforme-o e corte em cubos pequenos. Em uma metade de casca de ovo, adicione uma camada de doce de leite, os cubos de brownie por cima e mais uma camada generosa de doce de leite.
- Decore com confeitos de sua preferência por cima.
Rocambole de Chocolate Recheado com Sorvete
Ingredientes
- 1 Pacote de mistura para bolo sabor chocolate
- Meio pote de sorvete sabor creme
- Meia xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- Papel alumínio para embrulhar
Modo de Preparo
- Prepare o bolo de chocolate conforme as instruções de embalagem e reserve.
- Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias.
- Utilize um rolo para afinar as fatias na espessura de 1 cm.
- Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias, uma ao lado da outra, formando um retângulo.
- Com uma espátula, passe o sorvete formando uma camada.
- Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Reserve.
- Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa.
- Cubra com o creme e sirva em seguida.
Uva com Chocolate
Ingredientes
- 1 cacho de uvas sem sementes
- 50 g de chocolate 70%
Modo de preparo
- Lave bem e congele as uvas no dia anterior ao preparo.
- No dia de preparar, derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas.
- Em seguida, banhe a uva congelada no chocolate.
- Coloque em um prato e conserve no congelador até o momento de servir.
- Sirva e consuma ainda gelado.
Dica: armazene em uma térmica para manter o docinho sempre gelado.
Torta Mousse Duo de Chocolate com Biscoito
Massa da Torta
- 2 embalagens de Biscoito tortinhas de chocolate
- 25 g de manteiga gelada
Mousse de Chocolate
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de creme de leite UHT
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)
Mousse de Chocolate Branco
- 300 g de chocolate branco picado
- 100 g de creme de leite UHT
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)
Modo de Preparo
- Triture meio pacote de biscoito até virar uma farofinha.
- Coloque-a em um recipiente, com a manteiga e misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa.
- Em uma assadeira de fundo removível de 20cm, cubra todo o fundo com a massa. Espalhe uniformemente e refrigere.
- Junte o chocolate ao creme de leite UHT e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture e leve novamente por mais 10 segundos. Repita esse processo até que todo o chocolate esteja derretido e vire um creme liso. Reserve.
- Dilua a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme de chocolate.
- Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate. Espere firmar um pouco fora da geladeira.
- Distribua os Biscoitos tortinhas de chocolate por dentro da forma, nas laterais, uma ao lado da outra. Elas devem estar dispostas na parte inferior, com o chocolate virado pra fora, apertando levemente sobre a massa para fixar bem.
- Coloque o mousse de chocolate delicadamente, espalhe bem, deixando a superfície bem lisa e volte para a geladeira.
- Enquanto isso faça o mousse de chocolate branco da mesma forma que o escuro, porém, aguarde firmar um pouco mais que o outro antes de usar.
- Faça outra volta de biscoitos sobre os que já estão na forma, intercalando para que fiquem em zigue-zague.
- Despeje o mousse delicadamente, alisando a superfície e leve pra gelar por pelo menos 4 horas.
Dicas: Triture os biscoitos no multiprocessador ou liquidificador. Coloque os mousses delicadamente para que os biscoitos não saiam do lugar.