Receitas saudáveis para se alimentar bem e se hidratar no verão
Verão é sinônimo de calor, passeios ao ar livre, de um banho de mar ou de piscina para relaxar. Mas, para aproveitar com mais energia a estação mais quente e vibrante do ano, é preciso não esquecer de tomar alguns cuidados extras com a alimentação e a hidratação do nosso organismo.
Um cardápio leve, à base de frutas, saladas e sucos naturais é a melhor opção para se alimentar bem nessa época do ano. Sim, é hora de deixar de lado os pratos mais pesados que, em conjunto com as altas temperaturas, podem provocar mal-estar e até reduzir o ritmo de nossas atividades do dia a dia, já que tornam a digestão mais lenta.
Quer entrar nesse clima saudável? Você vai ver que não é difícil. Aqui na praça de alimentação do Shopping Interlagos são muitas as opções de pratos leves e naturais a sua escolha. Sempre acompanhados daquele suquinho gostoso, é claro! Mas você também pode colocar a mão na massa. Veja aqui algumas receitas especiais que preparamos para você. Então, bom apetite e um verão só de alegria para todos.
Salada de Grão de bico
Ingredientes:
- Uma xícara e meia (chá) de grão-de-bico cozido
- Meia xícara (chá) de tomate ou tomate seco picado
- Meia xícara (chá) de cebola picada
- Meia xícara (chá) de azeitona preta picada em rodelinhas
- Salsinha a gosto
- Uma colher (sopa) de suco de limão
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela.
- Acrescente sal, pimenta (ou outro tempero a sua escolha)
- Misture tudo muito bem para pegar o tempero
- Coloque a salada na geladeira, e deixe por no mínimo 1 hora para ficar ainda mais refrescante
- Sirva a seguir, bem geladinha
Salada de Acelga oriental
Ingredientes:
- 8 folhas de acelga
- Meia cenoura ralada
- Meia cebola em fatias finas
- Meio pimentão verde em fatias finas
- Um rabanete pequeno em fatias finas
- 3 tomatinhos em fatias finas
- Meia xícara (café) de azeite
- 4 dentes de alho fatiados em lâminas finas
- 4 centímetros de gengibre picado
- Meia xícara (café) de shoyu
- 2/3 de xícara (café) de vinagre
- Gergelim branco a gosto
Modo de preparo:
- Lave e seque bem as folhas de acelga e corte em tiras na largura de um dedo.
- Coloque a acelga, a cenoura ralada e os legumes fatiados em uma saladeira e misture bem.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o alho.
- Frite em fogo médio até dourar levemente.
- Acrescente o gengibre e frite por mais 1 minuto.
- Adicione o shoyu e o vinagre e misture bem.
- Despeje esse molho ainda bem quente por cima dos vegetais e misture bem.
- Polvilhe o gergelim e mexa.
- Coloque tudo na geladeira até ficar bem geladinho e pronto para servir.
Suco de limão com capim santo
Ingredientes:
- 1 limão espremido
- 4 folhas de capim-santo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ¾ de uma xícara (chá) de água
- Cubos de gelo a gosto
Modo de preparo:
- Lave e seque bem as folhas de capim-santo.
- No liquidificador, junte o suco de limão, a água, o açúcar, as folhas de capim-santo e os cubos de gelo. Bata por cerca de 1 minuto até triturar.
- Transfira para um copo, passando pela peneira.
- Acrescente mais gelo a gosto e sirva a seguir.
Suco de abacaxi com gengibre
Ingredientes:
- Cascas de um abacaxi médio
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 3 folhas de erva cidreira
- 1 litro de água
- Açúcar a gosto
Modo de preparo:
- Lave e seque bem os ingredientes
- Corte em pedacinhos as cascas de abacaxi e o gengibre.
- Coloque tudo no liquidificador. Bata por 2 minutos para triturar, ou até que o líquido fique homogêneo.
- Coe, acrescente cubos de gelo e sirva bem gelado!