Gastronomia

Churrasco de Natal: uma ceia diferente para surpreender a família

As festas de fim de ano têm pratos típicos. O peru, o tender, o chester, o salpicão e a farofa dominam o cardápio natalino, não é mesmo? Mas você sabia que também pode optar por um churrasco bem brasileiro para festejar essa data?

Sim, um churrasco em família é uma ótima opção para quem quer inovar na ceia – ou no almoço do dia seguinte – sem perder o requinte e o glamour desses dias tão especiais. Cortes nobres de frango e carnes suínas assados na churrasqueira podem tornar o seu Natal surpreendente. Quer umas dicas? Então anote aí as receitas que preparamos para você. 

O que servir de entrada no churrasco de Natal

Churrasco de Natal não é um churrasco qualquer. Então, tem de ter uma entradinha especial para entreter seus convidados antes da meia-noite chegar. Uma dica bacana é preparar espetinhos que são práticos de servir e comer e podem ser degustados enquanto a conversa esquenta e a fome aperta. Olha só como é simples de fazer e super gostoso:

Espetinhos de coração com queijo coalho e tomate-cereja

Ingredientes

  • 2 embalagens de 800gr de coração temperado com ervas finas  
  • 200g de tomate-cereja
  • 1 embalagem de queijo coalho
  • 1 xícara de azeitona preta picada
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Em um espetinho monte alternadamente coração, tomate-cereja e um pedaço de queijo coalho. Coloque na churrasqueira por 10 a 20 minutos ou até o ponto desejado;
  2. Para preparar o molho, junte as azeitonas picadas, o azeite, a salsinha e o suco de limão e misture bem. Vai dar um toque ainda mais especial aos seus espetinhos.

Que carnes servir no churrasco de Natal

Natal é um momento especial. Então, que tal deixar de lado as receitas do churrasco tradicional do dia a dia e inovar com um cardápio diferenciado? O ideal é oferecer aos seus convidados ao menos duas opções de carne. Uma ave e um suíno formam a combinação perfeita. Nossas sugestões vão deixar sua ceia ainda mais saborosa, pode ter certeza.

Meio da asa com aspargos, cebola roxa e maionese de legumes

Ingredientes

Para o churrasco:

  • 2 embalagens de 800gr de meio de asa 
  • 1 maço de aspargos
  • 4 cebolas roxas cortadas em gomos

Para a maionese:

  • 4 batatas cozidas cortadas em cubos
  • 2 cenouras cortadas em cubos, cozidas
  • ½ pimentão verde cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque as asinhas na churrasqueira e deixe por 10 a 20 minutos ou até o ponto desejado. Em uma frigideira grelhe os aspargos e as cebolas até dourar.
  2. Para a maionese, misture bem todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino

Picanha suína ao alho com molho de tomate seco e torradas

Ingredientes

  • 1 embalagem de picanha suína
  • 1 xícara de maionese
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de cebolinha
  • 1 xícara de tomate seco picado
  • ½ xícara de água
  • 1/3 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pão para torradas a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a picanha na churrasqueira até o ponto desejado
  2. Enquanto assa, em uma panela junte 2 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho e refogue por 3 minutos ou até o alho dourar. Junte os tomates secos, o amido de milho dissolvido na água e misture o vinho, sal e pimenta do reino, deixe ferver por 5 a 8 minutos. Sirva em seguida.
  3. Viu com a sua ceia de Natal pode ser bem diferente? Mas, se você quer manter o estilo tradicional, não tem problema. Que tal apostar então naquele churrasco em família bem gostoso no almoço do dia seguinte?  É uma ótima alternativa também. Bora lá, experimentar!

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