Churrasco de Natal: uma ceia diferente para surpreender a família
As festas de fim de ano têm pratos típicos. O peru, o tender, o chester, o salpicão e a farofa dominam o cardápio natalino, não é mesmo? Mas você sabia que também pode optar por um churrasco bem brasileiro para festejar essa data?
Sim, um churrasco em família é uma ótima opção para quem quer inovar na ceia – ou no almoço do dia seguinte – sem perder o requinte e o glamour desses dias tão especiais. Cortes nobres de frango e carnes suínas assados na churrasqueira podem tornar o seu Natal surpreendente. Quer umas dicas? Então anote aí as receitas que preparamos para você.
O que servir de entrada no churrasco de Natal
Churrasco de Natal não é um churrasco qualquer. Então, tem de ter uma entradinha especial para entreter seus convidados antes da meia-noite chegar. Uma dica bacana é preparar espetinhos que são práticos de servir e comer e podem ser degustados enquanto a conversa esquenta e a fome aperta. Olha só como é simples de fazer e super gostoso:
Espetinhos de coração com queijo coalho e tomate-cereja
Ingredientes
- 2 embalagens de 800gr de coração temperado com ervas finas
- 200g de tomate-cereja
- 1 embalagem de queijo coalho
- 1 xícara de azeitona preta picada
- 1/2 xícara de azeite
- 1/4 xícara de salsinha picada
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Em um espetinho monte alternadamente coração, tomate-cereja e um pedaço de queijo coalho. Coloque na churrasqueira por 10 a 20 minutos ou até o ponto desejado;
- Para preparar o molho, junte as azeitonas picadas, o azeite, a salsinha e o suco de limão e misture bem. Vai dar um toque ainda mais especial aos seus espetinhos.
Que carnes servir no churrasco de Natal
Natal é um momento especial. Então, que tal deixar de lado as receitas do churrasco tradicional do dia a dia e inovar com um cardápio diferenciado? O ideal é oferecer aos seus convidados ao menos duas opções de carne. Uma ave e um suíno formam a combinação perfeita. Nossas sugestões vão deixar sua ceia ainda mais saborosa, pode ter certeza.
Meio da asa com aspargos, cebola roxa e maionese de legumes
Ingredientes
Para o churrasco:
- 2 embalagens de 800gr de meio de asa
- 1 maço de aspargos
- 4 cebolas roxas cortadas em gomos
Para a maionese:
- 4 batatas cozidas cortadas em cubos
- 2 cenouras cortadas em cubos, cozidas
- ½ pimentão verde cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de maionese
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque as asinhas na churrasqueira e deixe por 10 a 20 minutos ou até o ponto desejado. Em uma frigideira grelhe os aspargos e as cebolas até dourar.
- Para a maionese, misture bem todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino
Picanha suína ao alho com molho de tomate seco e torradas
Ingredientes
- 1 embalagem de picanha suína
- 1 xícara de maionese
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de cebolinha
- 1 xícara de tomate seco picado
- ½ xícara de água
- 1/3 xícara de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pão para torradas a gosto
Modo de preparo
- Coloque a picanha na churrasqueira até o ponto desejado
- Enquanto assa, em uma panela junte 2 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho e refogue por 3 minutos ou até o alho dourar. Junte os tomates secos, o amido de milho dissolvido na água e misture o vinho, sal e pimenta do reino, deixe ferver por 5 a 8 minutos. Sirva em seguida.
- Viu com a sua ceia de Natal pode ser bem diferente? Mas, se você quer manter o estilo tradicional, não tem problema. Que tal apostar então naquele churrasco em família bem gostoso no almoço do dia seguinte? É uma ótima alternativa também. Bora lá, experimentar!