Gastronomia

Receitas de primavera: 3 pratos para uma refeição leve e colorida

A primavera, além de florida é a estação mais colorida do ano. E esse clima alegre pode estar presente em vários momentos do nosso dia a dia. Inclusive nas refeições, não é mesmo? Dias ensolarados e temperaturas mais fresquinhas pedem um cardápio colorido, leve e refrescante. Pensando nisso, trazemos hoje três sugestões de receitas diferentes, saudáveis e nutritivas, inspiradas na primavera, para um almoço ou jantar especial com a família e os amigos. Gostou da ideia? É de dar água na boca! Anota ai então, e viva a estação das cores!

Salada de Camarão com Uvas

 Ingredientes:

  • 500g de batata em cubos
  • 400g de camarão limpo e descascado
  • 300g de uvas verdes
  • 1 limão
  • 2 talos de salsão
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 xícaras de maionese light
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto
  • Dill (aneto) ou outra erva fresca para finalizar

Modo de preparo:

  1. Tempere o camarão com o suco de limão e um pouco de sal.
  2. Coloque para ferver uma panela com dois litros de água. Acrescente os camarões e cozinhe por 2 ou 3 minutos. Reserve e deixe esfriar na geladeira;
  3. Corte as batatas em cubos e cozinhe em água fervente com sal até ficar “al dente”, sem deixar amolecer. Escorra e leve à geladeira até esfriar;
  4. Corte as uvas ao meio e o salsão em cubinhos.
  5. Em um pote grande, monte a salada, misturando as batatas já geladas, o salsão, as uvas, a cebola e o azeite. Tempere com sal a gosto.
  6. Acrescente a maionese e, por fim, os camarões.
  7. Leve à geladeira até a hora de servir. Sirva, de preferência, no mesmo dia, finalizando com Dill, Salsinha ou outra erva fresca.

Torta Light de Ricota e morango

Ingredientes

Para a massa:

  • ½ embalagem de biscoito de maizena
  • 6 colheres (sopa) de margarina light

Para o recheio:

  • 250g de ricota picada
  • 1 iogurte de morango light (170g)
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 embalagem de creme de leite light (200g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar light
  • 1 caixinha de morango picado (300g)

Modo de Preparo

Massa:

  1. Bata no liquidificador, aos poucos, o biscoito de maizena até obter uma farofa.
  2. Passe para uma tigela acrescente a margarina e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo e a lateral de uma forma média desmontável (22cm de diâmetro) apertando para aderir bem.
  4. Leve ao forno (médio) por 10 minutos.
  5. Reserve.

Recheio:

  1. Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
  2. Leve ao fogo o morango com o açúcar restante e cozinhe rapidamente. Junte metade ao creme batido. Recheie a torta reservada e cubra com o morango restante. Leve à geladeira.
  3. Sirva bem gelada.

Salada Colorida

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de macarrão parafuso
  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 xícara de chá de cenouras em rodelas
  • 200 g de peru defumado em cubinhos
  • 1 e ½ xícara de chá de queijo frescal em cubinhos
  • 1 xícara de chá de vagem cozida em cubinhos
  • 1 xícara de chá de tomatinhos cortados ao meio
  • ½ xícara de chá de picles picados
  • 1 xícara de chá de azeitona verde sem caroço em rodelas
  • 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão. Reserve.
  2. Misture o azeite, a maionese e o sal até que vire um molho. Reserve.
  3. Misture o macarrão a todos os outros ingredientes em uma tigela, menos a cebolinha.
  4. Adicione o molho, mexa bem e polvilhe com a cebolinha.
  5. Sirva em seguida.

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