Receitas de primavera: 3 pratos para uma refeição leve e colorida
A primavera, além de florida é a estação mais colorida do ano. E esse clima alegre pode estar presente em vários momentos do nosso dia a dia. Inclusive nas refeições, não é mesmo? Dias ensolarados e temperaturas mais fresquinhas pedem um cardápio colorido, leve e refrescante. Pensando nisso, trazemos hoje três sugestões de receitas diferentes, saudáveis e nutritivas, inspiradas na primavera, para um almoço ou jantar especial com a família e os amigos. Gostou da ideia? É de dar água na boca! Anota ai então, e viva a estação das cores!
Salada de Camarão com Uvas
Ingredientes:
- 500g de batata em cubos
- 400g de camarão limpo e descascado
- 300g de uvas verdes
- 1 limão
- 2 talos de salsão
- 1 cebola roxa picada
- 2 xícaras de maionese light
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto
- Dill (aneto) ou outra erva fresca para finalizar
Modo de preparo:
- Tempere o camarão com o suco de limão e um pouco de sal.
- Coloque para ferver uma panela com dois litros de água. Acrescente os camarões e cozinhe por 2 ou 3 minutos. Reserve e deixe esfriar na geladeira;
- Corte as batatas em cubos e cozinhe em água fervente com sal até ficar “al dente”, sem deixar amolecer. Escorra e leve à geladeira até esfriar;
- Corte as uvas ao meio e o salsão em cubinhos.
- Em um pote grande, monte a salada, misturando as batatas já geladas, o salsão, as uvas, a cebola e o azeite. Tempere com sal a gosto.
- Acrescente a maionese e, por fim, os camarões.
- Leve à geladeira até a hora de servir. Sirva, de preferência, no mesmo dia, finalizando com Dill, Salsinha ou outra erva fresca.
Torta Light de Ricota e morango
Ingredientes
Para a massa:
- ½ embalagem de biscoito de maizena
- 6 colheres (sopa) de margarina light
Para o recheio:
- 250g de ricota picada
- 1 iogurte de morango light (170g)
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 embalagem de creme de leite light (200g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar light
- 1 caixinha de morango picado (300g)
Modo de Preparo
Massa:
- Bata no liquidificador, aos poucos, o biscoito de maizena até obter uma farofa.
- Passe para uma tigela acrescente a margarina e misture até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma média desmontável (22cm de diâmetro) apertando para aderir bem.
- Leve ao forno (médio) por 10 minutos.
- Reserve.
Recheio:
- Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
- Leve ao fogo o morango com o açúcar restante e cozinhe rapidamente. Junte metade ao creme batido. Recheie a torta reservada e cubra com o morango restante. Leve à geladeira.
- Sirva bem gelada.
Salada Colorida
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de macarrão parafuso
- 1 copo de iogurte desnatado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 xícara de chá de cenouras em rodelas
- 200 g de peru defumado em cubinhos
- 1 e ½ xícara de chá de queijo frescal em cubinhos
- 1 xícara de chá de vagem cozida em cubinhos
- 1 xícara de chá de tomatinhos cortados ao meio
- ½ xícara de chá de picles picados
- 1 xícara de chá de azeitona verde sem caroço em rodelas
- 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão. Reserve.
- Misture o azeite, a maionese e o sal até que vire um molho. Reserve.
- Misture o macarrão a todos os outros ingredientes em uma tigela, menos a cebolinha.
- Adicione o molho, mexa bem e polvilhe com a cebolinha.
- Sirva em seguida.