Gastronomia

Almoço de Páscoa: 5 receitas simples e práticas para você receber a família

Os preparativos para a Páscoa já começaram e, muito além dos tradicionais ovos de chocolate, a data é perfeita para a gente reunir a família e os amigos para comemorar. Pensando nisso, separamos uma lista de receitas simples e práticas para você preparar um almoço de Páscoa completo e saboroso.

Entrada

Em um bom almoço de Páscoa, não pode faltar um dos clássicos desse feriado que é super fácil de fazer: bolinho de bacalhau. Confira!

Bolinho de bacalhau

  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 batatas médias cozidas e espremidas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Transfira para uma tigela e misture com os demais ingredientes. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Divida a massa em bolinhas e frite em óleo quente.

Prato principal

Invista em receitas simples e que são tradicionais na Páscoa como prato principal do seu almoço de domingo. Veja algumas opções que separamos especialmente para você!

Bacalhau ao forno

  • 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 4 batatas grandes
  • 6 azeitonas pretas sem caroço
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o bacalhau e cubra com água. Leve ao fogo e ferva por 5 minutos. Escorra a água e reserve.
  2. Em outra panela, coloque as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas. Cubra com água e coloque sal a gosto. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos após ferver. Escorra a água e reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  4. Em uma travessa, coloque azeite e espalhe as batatas ao fundo formando uma camada e coloque o bacalhau por cima.
  5. Corte a cebola, o tomate, o alho e as azeitonas em rodelas e os pimentões em tiras, no sentido do comprimento. Misture e coloque por cima do bacalhau.
  6. Regue com azeite, cubra com papel alumínio até dourar (aproximadamente 55 minutos).
  7. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 5 minutos.

Risoto de camarão

  • 2 xícaras de arroz
  • 500g de camarões pequenos e limpos
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 ½ cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Tempere os camarões com sal a gosto e o suco de limão e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue um dente de alho. Adicione os camarões e refogue por aproximadamente 5 minutos.
  3. Em uma panela, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola e o dente de alho.
  4. Acrescente o arroz e o vinho e mexa.
  5. Dissolva o caldo de legumes e adiciona ao arroz. Mexa.
  6. Adicione os camarões e o tomate e mexa bem.
  7. Desligue a panela e misture o queijo parmesão ralado.

Sobremesa

O almoço só está completo com uma boa sobremesa de Páscoa para os seus convidados. Para manter a praticidade, confira 2 receitas simples com até 6 ingredientes para essa data especial.

Pavê de chocolate

  • 300g de chocolate ao leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (lata) de leite
  • ½ xícara de amido de milho
  • 1 creme de leite
  • 2 pacotes de bolacha doce

Modo de preparo:

  1. Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo junto com o leite condensado. Mexa até engrossar.
  2. Misture o chocolate e mexa até derreter.
  3. Espere esfriar e misture o creme de leite.
  4. Em uma travessa, alterne camadas de bolacha e do creme.
  5. Decore com chocolate ralado e leve à geladeira até a hora de servir.

Sobremesa de Páscoa com colomba pascal

  • 1 colomba pascal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Essência de baunilha a gosto
  • 100 g de chocolate ao leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo até engrossar.
  2. Divida em 2 partes e acrescente o chocolate ao leite em uma das partes.
  3. Espere esfriar e divida o creme de leite nas duas partes. Misture bem.
  4. Fatie a colomba pascal.
  5. Em uma travessa, alterne entre camadas de creme de baunilha, colomba pascal e creme de chocolate.
  6. Decore com chocolate ralado e leve à geladeira até a hora de servir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *