Outono é o mês das frutas: quatro receitas deliciosas para você saborear
Outono é a estação das frutas. E frutas, você já sabe, são indispensáveis para quem quer ter uma alimentação saudável. Elas são ricas em vitaminas A, C e E, em fibras e minerais como potássio, zinco, cálcio e magnésio. Abacate, banana, caqui, coco, figo, goiaba, graviola, kiwi, laranja, limão, maçã, mamão, manga, pera e uva são algumas variedades que estão em plena safra nessa época do ano.
Uvas in natura fazem bem ao organismo e além de tudo, são deliciosas. Mas, com tanta variedade disponível nos supermercados, é difícil resistir à tentação de preparar pratos saborosos, doces ou salgados, e que levam frutas na receita. Gostou da ideia, não é? Então aproveite as sugestões que a gente preparou para você.
Salada Cremosa
Ingredientes:
150 g de queijo gorgonzola
1 embalagem de creme de ricota
1 maçã
1 pera
1 cacho de uvas verdes sem caroço
1 cenoura ralada
1 maço de alface americana lavada
Modo de preparo:
– Em uma saladeira funda, amasse ligeiramente o queijo gorgonzola e misture-o com o creme de ricota, formando um molho cremoso.
– Corte a maçã e a pera ao meio. Retire as sementes e corte as frutas em cubinhos.
– Em seguida, corte as uvas verdes ao meio. Misture as frutas e a cenoura ralada ao molho cremoso, deixe gelar e sirva com a alface.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Verrine de Cottage com Manga
Ingredientes:
Para o coulis de manga:
1 manga Palmer madura cortada em cubinhos (210 g)
10 g de gengibre ralado fino (um pedaço pequeno, de aproximadamente 5 cm)
Para a montagem:
1 embalagem de queijo cottage
1 colher (sopa) de mel (18 g)
150 g de granola
Modo de Preparo:
– Bata a manga e o gengibre em um processador (caso não tenha um processador, utilize um liquidificador) até obter um purê liso.
– Leve para a geladeira por 30 minutos.
– Misture o queijo cottage com o mel, mexendo delicadamente. Em uma taça pequena ou em um copo, intercale camadas de queijo com mel, purê de manga e granola.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Bolo Crumble de Queijo Brie com Frutas Vermelhas
Ingredientes
1 xícara de açúcar
50 g de Manteiga sem sal
3 ovos
¾ xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento
Para o recheio:
1 xícara de queijo brie picado
1 xícara de framboesa fresca
4 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
Para o crumble:
¼ xícara de Manteiga sem sal
¼ xícara de açúcar
¼ xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
– Pré-aqueça o forno 180 °C.
– Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme fofinho. Acrescente os ovos um a um e continue batendo.
– Depois, acrescente o leite e a farinha, alternando e batendo sem parar.
– Desligue a batedeira e acrescente o fermento. Misture.
– Unte com manteiga e polvilhe farinha numa forma de 20 cm de diâmetro e de aro removível. Coloque a massa do bolo na forma e coloque as colheradas de geleia por cima.
– Antes de colocar o queijo brie e a framboesa, passe-os na farinha. Isso fará com que fiquem na superfície e não desçam para o fundo do bolo.
– Depois de passar na farinha, salpique o queijo e as framboesas por cima da massa.
– Para o crumble, coloque todos os ingredientes em um bowl e, com a ponta dos dedos, belisque a manteiga com o açúcar e a farinha até virar uma farofa.
– Coloque por cima de tudo e leve para assar por 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.- Depois de pronto, espere esfriar e sirva.
Porções: 6
Tempo de preparo: 1 hora
Torta de morango
Ingredientes:
Massa de biscoito:
300 g de amido de milho tradicional
150 g de margarina
Creme de chocolate:
250 g de chocolate meio amargo derretido
200 g de creme de leite
12 g de gelatina incolor
3 claras
½ xícara de açúcar
Creme de morango:
12g de gelatina de morango
12g de gelatina incolor
2 xícaras de chantilly
1 xícara de açúcar refinado
4 colheres de sumo de limão
200 g de morango picado
Decoração:
morangos frescos
folhinhas de hortelã
Modo de preparo:
Para massa:
– Processe o biscoito doce e misture com a margarina, formando uma massinha.
– Coloque a massinha em uma forma de fundo removível. Leve para geladeira por 20 minutos.
Para o creme de chocolate:
– Coloque em uma panela as claras e o açúcar. Deixe o açúcar dissolver. Leve tudo para batedeira, formando um merengue.
– Hidrate a gelatina com 5 colheres de água e levar por 20 segundos no micro-ondas.
– Misture o chocolate derretido com o creme de leite e a gelatina incolor.
– Incorpore o creme de chocolate com o merengue.
– Leve para gelar por 10 minutos. Coloque sobre a massa da torta.
Para o creme de morangos:
– Hidrate a gelatina de morango e a gelatina incolor com ½ xícara de água. Leve para o micro-ondas por 10 seg.
– Bata no liquidificador os morangos, o sumo de limão e as gelatinas hidratadas.
– Finalize dispondo o creme de morangos sobre o creme de chocolate. Leve para gelar até firmar, por no mínimo 2 horas. Desenforme.
– Decore com morangos e folhas de hortelã. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 6 horas
Rendimento: 8 porções