Almoço de Páscoa: um cardápio completo para agradar a toda a família
A Páscoa é sinônimo de amor e união. É tempo de chocolate, um símbolo dessa data tão importante. Mas um almoço especial também é indispensável não é mesmo? Para te dar uma ajudinha e deixar esse dia ainda mais gostoso, sugerimos aqui um cardápio completo e bem variado, com entrada, prato principal, a base de bacalhau, é claro, e uma sobremesa deliciosa. Então, anota aí as receitas, os ingredientes, e mão na massa. Você tem tudo para fazer aquele super almoço de Páscoa!
Tapas de Brie e Uvas
O que precisa:
¼ xícara (chá) de mel
300 g de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
1 embalagem de torrada multigrãos
150 g de brie, em fatias
Como fazer:
– Em uma panela coloque o mel e leve ao fogo baixo. Quando abrir fervura, acrescente as uvas e deixe aquecer por 1 minuto. Desligue o fogo e reserve.
– Sobre cada torrada coloque a fatia de brie e acomode um pouco das uvas junto com a calda de mel. Sirva em seguida.
Rendimento: 16 tapas
Tempo de Preparo: 15 minutos
Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau
O que precisa:
Molho
700 ml de leite
700 g de bacalhau dessalgado
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Massa
1 embalagem de massa gravatinha (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Montagem
250 ml de creme de leite fresco
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer:
Molho
– Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau. Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau.
– Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado. Tempere com o sal e, continue mexendo, por 1 minuto. Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.
Massa
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e misture ao molho. Despeje em um refratário e reserve.
Montagem
– Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantilly mole. Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Dica do Chef: Acrescente temperos aromáticos ao leite, ao cozinhar o bacalhau. Use folhas de louro e grãos de pimenta-do-reino.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Sobremesa dos Deuses
O que precisa:
1 pacote de mistura em pó para pudim sabor baunilha
600ml de leite
1 pote de cream cheese (150g)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
2/3 de pacote de biscoito do tipo tortinhas sabor chocolate (inteiros)
1 pacote de biscoito do tipo tortinhas sabor chocolate (triturado)
Como fazer:
– Em uma panela, misture o pó para pudim e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Reserve.
– Na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e a manteiga. Misture o chantilly em seguida.
– Coloque metade do pudim em um refratário pequeno e arrume os biscoitos tortinhas inteiros ao redor do refratário, com o lado do recheio virado para fora. Por cima do pudim, espalhe metade do creme de cream cheese e metade dos biscoitos tortinhas triturados.
– Coloque o pudim e o creme de cream cheese restantes e finalize com a outra metade dos biscoitos triturados. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos