Gastronomia

Almoço de Páscoa: um cardápio completo para agradar a toda a família

A Páscoa é sinônimo de amor e união. É tempo de chocolate, um símbolo dessa data tão importante. Mas um almoço especial também é indispensável não é mesmo? Para te dar uma ajudinha e deixar esse dia ainda mais gostoso, sugerimos aqui um cardápio completo e bem variado, com entrada, prato principal, a base de bacalhau, é claro, e uma sobremesa deliciosa. Então, anota aí as receitas, os ingredientes, e mão na massa. Você tem tudo para fazer aquele super almoço de Páscoa!

Tapas de Brie e Uvas

O que precisa:

¼ xícara (chá) de mel

300 g de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio

1 embalagem de torrada multigrãos

150 g de brie, em fatias

Como fazer:

– Em uma panela coloque o mel e leve ao fogo baixo. Quando abrir fervura, acrescente as uvas e deixe aquecer por 1 minuto. Desligue o fogo e reserve.

– Sobre cada torrada coloque a fatia de brie e acomode um pouco das uvas junto com a calda de mel. Sirva em seguida.

Rendimento: 16 tapas
Tempo de Preparo: 15 minutos 

Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau

O que precisa:

Molho

700 ml de leite

700 g de bacalhau dessalgado

4 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola grande picadinha

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Sal a gosto

Massa

1 embalagem de massa gravatinha (500 g)

1 colher (sopa) de sal

Montagem

250 ml de creme de leite fresco

1 pitada de sal

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Como fazer:

Molho

Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau. Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau.

– Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado. Tempere com o sal e, continue mexendo, por 1 minuto. Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.

Massa

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e misture ao molho. Despeje em um refratário e reserve.

Montagem

– Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantilly mole. Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.

Dica do Chef: Acrescente temperos aromáticos ao leite, ao cozinhar o bacalhau. Use folhas de louro e grãos de pimenta-do-reino.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

Sobremesa dos Deuses

O que precisa:

1 pacote de mistura em pó para pudim sabor baunilha

600ml de leite

1 pote de cream cheese (150g)

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) de chantilly pronto

2/3 de pacote de biscoito do tipo tortinhas sabor chocolate (inteiros)

1 pacote de biscoito do tipo tortinhas sabor chocolate (triturado)

Como fazer:

– Em uma panela, misture o pó para pudim e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Reserve.

– Na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e a manteiga. Misture o chantilly em seguida.

– Coloque metade do pudim em um refratário pequeno e arrume os biscoitos tortinhas inteiros ao redor do refratário, com o lado do recheio virado para fora. Por cima do pudim, espalhe metade do creme de cream cheese e metade dos biscoitos tortinhas triturados.

– Coloque o pudim e o creme de cream cheese restantes e finalize com a outra metade dos biscoitos triturados. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Sirva gelado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *