Gastronomia

Três receitas rápidas e saborosas para você impressionar a família e os amigos

A hora é de renovar o repertório culinário e surpreender a família com receitas que deixem todos com água na boca. Receitas simples, massas saborosas e de preparo rápido podem tornar uma refeição inesquecível. O que vai fazer a diferença é o toque especial que você vai dar. Quer tentar? Então veja as nossas dicas e coloque a mão na massa. Literalmente!

Salada de Pene ao Molho de Laranja

O que você vai precisar:

  • 1 embalagem de massa tipo pene
  • 150 g de kani kama desfiado
  • 150 g de ricota esfarelada
  • 1 xícara (chá) de mini cenoura cortada na diagonal
  • 5 folhas de alface americana picadas
  • 1 embalagem de maionese
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Como fazer:

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.

– Em uma saladeira coloque os 5 primeiros ingredientes e reserve.

– Misture a maionese com a laranja. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque sobre a salada e misture delicadamente.

– Leve à geladeira até o momento de servir.

Espaguete ao Molho de Strogonoff

O que você vai precisar:

  • 1 embalagem de espaguete
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 500 g de filé mignon, em tirinhas (ou outra carne de sua preferência)
  • 6 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 200 g de champignon, em fatias
  • 1 lata de creme de leite
  • sal e salsinha picada a gosto
  • queijo parmesão ralado

Como fazer:

– Comece preparando o molho de strogonoff. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o filé mignon ou a carne que escolheu e refogue até fritar. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, a mostarda, o molho inglês, o ketchup, o champignon e o creme de leite. Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de strogonoff, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

– Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir, bem quentinha.

Lasanha de Frango com Chutney de Manga

O que você vai precisar:

Para o molho branco:

  • – 9 colheres (sopa) de margarina9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • – 3 ½ litros de leite
  • – Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Para o recheio de frango:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 1 kg de filé de frango, cozido e desfiado
  • 3 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
  • Sal e salsinha picada a gosto

Para o chutney de manga:

  • ½ kg de manga, em cubos (palmer ou rosa)
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 colher de (sopa) de gengibre, picado
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 200 ml de vinagre de maçã
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 maçã ralada
  • Suco de ½ limão
  • ½ colher (café) de pimenta malagueta
  • 1 pitada de cravo da índia em pó
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 40 g de uvas passas brancas (opcional)
  • Noz-moscada a gosto

Para a montagem:

  • 1 embalagem de lasanha
  • 400 g de queijo mussarela, em fatias
  • Queijo parmesão, ralado

Como fazer:

– Primeiro prepare o recheio de frango. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola picada e o alho, junte o filé de frango já cozido e desfiado, os tomates e deixe refogar por 10 minutos. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.

– Agora, prepare o chutney de manga. Em uma panela média, junte a fruta, o alho, a cebola pequena, o gengibre, o sal, o vinagre de maçã, a canela em pau e em pó, a maçã, o suco de limão, a pimenta malagueta e o cravo da índia em pó. Coloque a noz-moscada a gosto e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a manga ficar macia. Depois acrescente o açúcar mascavo e uvas passas brancas e deixe cozinhar por mais de 40 minutos ou até que fique bem consistente, mexendo sempre para não grudar. Retire do fogo e reserve.

– Prepare em seguida o molho branco. Em uma panela média, aqueça a margarina e doure com a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Retire do fogo e reserve.

– E chegou a hora da montagem. Em um refratário grande e fundo, divida as tiras de lasanha em 3 partes, o molho branco em 5, as fatias de mussarela, o recheio de frango e o chutney de manga em 2 partes.  Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de frango, chutney de manga, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de frango, chutney de manga, molho branco e finalmente queijo parmesão.

– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.  Sirva a lasanha bem quente e bom apetite!

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