Gastronomia

Aprenda a fazer banoffee, uma sobremesa deliciosa para o fim de semana

Que tal preparar uma sobremesa diferente e extremamente deliciosa para o seu fim de semana? A dica de hoje para vocês é uma receita de banoffee, uma sobremesa criada na Inglaterra nos anos 70 e muito simples de fazer, com camadas de banana, doce de leite e chantilly.

O que precisa:

Para a massa

  • 2 pacotes de biscoito de leite ou maisena
  • 200 g de manteiga

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado ou um pote de doce de leite pronto;
  • 2 a 3 bananas nanicas fatiadas ao meio;
  • 300 ml de creme de leite;
  • 40 g de açúcar;
  • Café em pó solúvel, canela ou chocolate em pó;

Como fazer a banoffee

Fazendo a massa

Para começar, triture os biscoitos até formar uma farofa fina, derreta a manteiga e misture com a farofa formando uma massa.

Com a ponta dos dedos, cubra o fundo da forma e vá subindo com a massa um pouco pelas laterais.

Caso você vá servir a banoffee diretamente na forma, basta levá-la ao congelador até que ela esteja completamente congelada, sem assar a base. Mas, caso você prefira servir a sobremesa fora da forma, coloque para assar em forno preaquecido a 220ºC por 10 minutos.

Fazendo o recheio

Caso você prefira usar ingredientes prontos, pode pular essa etapa. Agora, se você é do time que prefere realizar todos os processos em casa, siga essas dicas:

Doce de leite: cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos.
Chantilly: bata o creme de leite com o açúcar até ele chegar ao ponto com cremosidade de chantilly.

Hora de montar

Com todos os ingredientes e a massa já pronta, comece a montar as camadas. Primeiro despeje o doce de leite, depois cubra com as bananas fatiadas e em seguida adicione o chantilly.

Para dar um gostinho a mais, caprichando na decoração, polvilhe pó de café, chocolate ou canela em pó por cima do chantilly.

Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Simples, não é mesmo? Faça em casa e conte para gente o que achou dessa delícia!

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