Cinco dicas de receitas rápidas para você fazer em casa. Bom apetite!
Tempos de recolhimento, fins de semana dentro de casa. Encontrar uma forma de ocupar o tempo, especialmente nos dias de folga, tem sido um desafio para todo mundo. Você gosta de cozinhar? Pois essa pode ser uma boa opção. E se nunca se arriscou no fogão, pode ser um ótimo momento de tentar. Reunimos aqui, cinco dicas de receitas fáceis e rápidas para você experimentar. Em menos de 30 minutos, você vai ter um prato saboroso para degustar. Está pronto para o desafio? Então, pegue o avental, afie a faca e mãos à obra.
Ah, e não se esqueça: no Complexo Comercial do Shopping Interlagos, o Hipermercado Carrefour e o Atacadista Makro estão abertos para que nada falte na sua mesa. Bom Apetite!
ARROZ DE FORNO
O que precisa
- 4 xícaras de arroz pronto
- 2 tomates
- 1 lata de molho de tomate
- 300g de queijo muçarela
- 300g de presunto
- Orégano e outras ervas a gosto
Como fazer
1 – Pique o tomate, o queijo muçarela e o presunto
2 – Aqueça o forno na temperatura mais alta
3 – Coloque metade do arroz em uma travessa refratária
4 – Derrame e espalhe metade do molho sobre o arroz
5 – Distribua sobre o molho metade do presunto e do queijo picados, e toda a quantidade dos tomates que você também já picou
6 – Salpique orégano ou outras ervas a gosto
7 – Coloque a outra metade do arroz e cubra com a outra metade do molho
8 – Espalhe o restante do presunto e do queijo
9 – Leve ao forno até o queijo derreter
10 – Sirva quentinho, acrescente queijo ralado ou azeite, se preferir.
ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA
O que precisa
- 2 batatas
- 400 gramas de carne moída
- 1 cebola média picada em cubos
- 2 cabeças de alho
- Legumes a gosto (cenoura, vagem, ervilha, abóbora, abobrinha, brócolis etc.
- 1 colher de extrato de tomate
- Sal, manteiga, salsinha, cebolinha, azeite
- Queijo ralado
Como fazer
1 – Cozinhe as batatas inteiras numa panela com água, uma colher de sal, salsinha e cebolinha até ficarem macias. Retire da água e deixe escorrendo.
2 – Enquanto a batata cozinha, coloque o alho para assar. Envolva os dois dentes num papel alumínio, com uma pitada de sal, e deixe no forno até amolecerem.
3 – Amasse as batatas. Esprema o alho sobre a massa, coloque manteiga e misture. Ponha sal a gosto e reserve.
4 – Em uma panela ou frigideira alta faça um refogado de cebola no azeite. Assim que a cebola murchar coloque a carne. Se quiser pode temperar com pimenta a gosto.
5 – Quando a carne começar a pegar cor, coloque os legumes em cubinhos ou ralados. Deixe até que tudo fique frito. Coloque um copo d’água, a colher de extrato de tomate, mexa bem e deixe secar.
6 – Hora de montar o prato. Espalhe azeite no fundo da travessa em que você vai servir. Coloque um pouco da massa de batata e deposite a carne sobre ela. Cubra com mais massa de batata. Espalhe queijo por cima
7 – Leve mais uns minutinhos ao forno para gratinar. Quando o queijo estiver derretido, é só tirar e leva à mesa.
ABOBRINHA AO FORNO
O que precisa
- 2 abobrinhas
- 2 tomates
- Sal, pimenta, azeite,
- Ervas frescas a gosto
- Queijo ralado
- Molho de tomate
Como fazer
1 – Fatie a abobrinha em rodelas ou de comprido. Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto. Fatie os tomates.
2 – Em uma travessa refratária coloque uma camada fina de molho. Distribua, sobre ele, de forma intercalada, metade das fatias de abobrinha e de tomate que você cortou.
3 – Salpique mais um pouco de sal, pimenta e ervas à gosto
4 – Coloque molho sobre as rodelas ou fatias de abobrinha.
5 – Espalhe uma camada generosa de queijo parmesão ralado.
6 – Coloque o restante das fatias de abobrinha, tomate e repita as mesmas camadas anteriores até o queijo parmesão ralado.
7 – Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até o queijo gratinar.
ESPETINHO CROCANTE DE BATATA E LINGUIÇA
O que precisa
- Batatas
- Linguiça fina defumada
- Óleo
- Palitos para a montagem
Como fazer
1 – Descasque as batatas na horizontal, corte em fatias bem fininhas de forma que fiquem maleáveis. Corte a linguiça em pedaços de 4 a 5 cm
2 – Envolva cada pedaço de linguiça em uma fatia de batata. Prenda o enroladinho com um palito.
3 – Já com os espetinhos prontos, uma frigideira com óleo quente até a batata ficar crocante. Escorra em papel toalha e sirva.
SANDUÍCHE DE ‘CARNE LOUCA’ COM CACHAÇA
O que precisa
- 1 kg de miolo de acém
- 3 tabletes de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pimentão picado
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 100 ml de cachaça
- 2 latas de molho de tomate
- Pão a gosto
Como Fazer
1 – Cozinhe a carne embebida no caldo de carne em panela de pressão, por 1 hora. Desfie a carne e reserve a água do cozimento.
2 – Ao mesmo tempo, refogue em azeite a cebola e o alho. Acrescente em seguida o pimentão, a carne desfiada, o molho de tomate e a cachaça. Misture tudo e adicione a água do cozimento.
3 – Deixe ferver até engrossar.
4 – Escolha o pão de sua preferência para compor o sanduíche.
Carrefour
Todos os dias, das 08h às 21h.
Makro
De segunda a sábado, das 07h às 22h. Aos domingos, das 08h às 18h. Aos feriados, das 08h às 22h.
8 Comentários
Carla Cristina
gosto muito desse blog sempre venho aqui fazer uma visita
e ver conteudo tão bons.
Bruna Gonçalves
Sinta-se sempre bem-vinda, Carla! ❤️
Angélica Silva Viana
obrigado por postar, site excelente vou voltar mais vezes
Bruna Gonçalves
Que bom que gostou, Angélica! Esperamos sempre pelas suas visitas aqui! ❤️
Angélica Silva Viana
Obrigada por postar, gostei muito do conteúdo, inclusive
voltarei ao site mais vezes. 🙂
Bruna Gonçalves
São receitas super práticas e deliciosas, não é mesmo, Angélica? 😃
Rosa
parabéns pelo site, muito util.
Bruna Gonçalves
Que bom saber que você amou nossas dicas, Rosa!❤️